BAHAN I:
6 putih telur
½ sdt cream of tartar
100 gr gula pasir
BAHAN II:
6 kuning telur
100 gr gula palem
1 sdm bumbu lapis legit
150 gr tepung gandum
½ sdt baking powder
75 ml minyak goreng
150 ml santan
CARA MEMBUAT:
1. Kacau bahan II hingga rata, asingkan.
2. Bahan I: pukul putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil pukul hingga mengembang.
3. Sendokkan putih telur pukul sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil dikacau rata.
4. Tuang adunan ke loyang chiffon, panggang dengan suhu 170° Celsius hingga masak dan berkulit.
5. Balikkan loyang di atas pinggan dan sejukkan. Keluarkan kek dari loyang dengan menggunakan pisau, potong-potong, sajikan.
Untuk 12 potong.
No comments:
Post a Comment