Bahan:
300 gr tempe, kukus, haluskan
150 gr daun melinjo, potong-potong
1/4 btr kelapa muda parut panjang
2 lbr daun salam, siat-siat
2 cm lengkuas, potong-potong
4 lbr daun limau purut, potong-potong
1 sdt garam
- - Daun pisang
Bahan untuk dihiris:
3 ulas bawang putih
7 bh bawang merah
2 tangkai cabai merah
2 tangkai cabai hijau
Cara membuat:
1. Kacau tempe, kelapa, garam dan bahan yang telah dihiris hingga rata, masukkan daun melinjo, ratakan.
2. Ambil daun pisang, letakkan daun salam, daun limau purut, lengkuas, bubuh 2 sdm adunan daun melinjo, bungkus dan semat dengan lidi.
3. Masukkan dalam dandang yang telah dipanaskan, kukus hingga masak, angkat, sajikan.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment