Sajian untuk 6 orang.
Untuk Spaghetti
500 g spaghetti
2.5 liter air
1 sdm minyak masak
Didihkan air bersama minyak.
Rebus spaghetti selama 10 minit hingga masak. Angkat dan toskan.
Untuk Sos:
Bahan:
2 sdm minyak zaitun (olive oil)
200 g bawang besar, cincang
10 g bawang putih, cincang
650 g daging cincang
3 g oregano
40 g tepung gandum
100 g lada benggala hijau cincang
750 g tomato merah, kupas,buang bijinya, cincang
250 g tomato puree
200 ml air
5 g gula pasir
10 g garam
3 g lada sulah
Cara membuat:
· Tumis bawang besar hingga layu.
· Tambahkan bawang putih, aduk hingga kekuningan dan layu.
· Masukkan daging cincang, kacau hingga berubah warna. Tekan-tekan dengan sendok kayu hingga daging terurai, tidak menggumpal dan masak seluruhnya.
· Tambahkan oregano, kacau hingga rata hingga naik aromanya.
· Tabur tepung gandum, kacau hingga rata.
· Tambahkan kesemua bahan yang lain. Masak dengan api kecil hingga pekat selama 1 jam. Angkat.
· Sajikan. Taburi keju Parmesan parut, jika suka.
· Tumis bawang Bombay hingga layu.
· Tambahkan bawang putih, aduk hingga kekuningan dan layu.
· Masukkan daging sapi, aduk-aduk hingga berubah warna. Tekan-tekan dengan sendok kayu hingga daging terurai, tidak menggumpal dan matang seluruhnya.
· Tambahkan oregano, aduk hingga rata dan aromanya harum.
· Taburi tepung terigu, aduk-aduk hingga rata.
· Tambahkan paprika dan bahan lainnya. Masak dengan api kecil hingga kental selama 1 jam. Angkat.
· Sajikan dengan Pelengkapnya. Taburi keju Parmesan parut, jika suka.
No comments:
Post a Comment